你相信灵魂比肉体重要吗?

发布日期:2016-05-18

    一个非常可爱的小孩子,他的父母看他如掌上的明珠,比一切所有的都宝贵,但是孩子一死,他父母就赶快把他葬了。死孩子与活孩子有什么不同呢?死孩子比活孩子少了什么?到底活孩子的可爱是哪一点?活孩子有耳目口鼻,死孩子也有;活孩子五脏六腑,死孩子也有;活孩子有四肢百体,死孩子也有;那么父母所爱的到底是什么?是孩子的身体呢?还是孩子的灵魂呢?人都是爱有灵的活人,而不爱无灵的死人;死了的人,身体还在,但活着的人已经看他是没有了;可见灵魂比肉体宝贵。

   

   但是人整天打算,日夜忙碌,都是为了肉体,不是为了灵魂。吃饭是为身体,穿衣是为身体,住房是为身体,以为身体的需要供应足了,人就可以长远满足,因此少有人注意灵魂的问题;甚至还有人不承认人有灵魂,这真是舍本求末了。主耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。肉体中没有灵,不但不能活着,而且不能存在,灵若离了身体,身体就很快的腐朽了。”所以主耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”可见灵是人的主要部份,若没有灵,就没有人;没有灵,有身也没用;没有灵,身体就不能单独存在;但灵却是永远不灭的。所以人的灵就是人的生命。


    朋友!你不可不注意你自己宝贵可爱的灵,不要只为灵的房舍——身体打算,身体迟早要毁坏的,灵却是永远长存的;保重身体固然要紧,但是,灵魂更要紧。圣经中告诉我们灵魂有两个归宿:人若有罪,灵魂就要到灵魂的监狱中,就是阴间,也叫地狱;地狱是犯罪者灵魂受刑的地方,那里是黑暗的,虫是不死的,火是不灭的,使不死的灵魂永远受痛苦。人若要免去永远的刑罚,就要在今天活着的日子中,先解决罪的问题;人若没有罪,就不受罪的刑罚和报应了,这并非威吓人,这乃是真实的事情。神差祂儿子耶稣到世界上来,为要除掉人的罪,把世人从罪恶中拯救出来,这样,人就可以逃避永远的刑罚而进入永生,就是天堂。


   主耶稣到世界上来,曾死在十字架上,亲身担当了世人的罪刑,并且死后三天又复活了,因为祂是神的儿子,祂原不能被 死拘禁。叫罪人得救的事已经完成了,只要人肯来到祂面前求告祂,信靠祂,就可以得救。不用花钱,不需代价。


   圣经上告诉我们说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里认,就可以得救。”又说:“凡求告主名的就必得救。”这个救法是神为罪人设立的,是公义而又慈爱的救法,谁肯相信耶稣,谁就可以得救,不管人从前犯过多大的罪,只要相信耶稣是神的儿子,就可以得救,他一切的罪孽,神因祂儿子耶稣的替死都赦免了。


   朋友!你看,从古到今多少人都相信了耶稣,他们都肯作见证说:“这是真实可靠的救恩。”朋友!相信吧!



欢迎您加入我们的大家庭

聚会时间:星期六上午  9:00-11:30    下午1:30-3:30

咨询电话:15360819918  http://www.gzsda.net    QQ:10495425

基督教救主堂地址:广州市越秀区万福路184号(北京路旁)

                   地铁六号线 北京路 站 B出口 左转100米即到



上一个:无 | 下一个:相信耶稣你有什么损失?